"Polpette di melanzane con lenticchie e pomodori secchi"

Oggi inauguriamo il ricettario di Full Of Beans! Ecco a voi, vi presento le polpette di melanzane con lenticchie e pomodori secchi. Un secondo piatto fresco, vegetariano e stuzzicante. Saporito al punto giusto e veloce da preparare. Può essere abbinato a delle salsine, come ad esempio una freschissima salsa yogurt, accompagnato da una gustosa insalata.

Queste polpette sono ottime da preparare nel periodo estivo: io ho scelto infatti di utilizzare le melanzane del mio orto, appena raccolte.

Inoltre, visto il caldo torrido di questo periodo, possiamo tranquillamente gustarle anche fredde, il loro sapore rimarrà ottimo. Ve lo garantisco!

Ingredienti:

  • Una melanzana grande (o due piccoline)
  • 300 grammi di lenticchie precedentemente lessate
  • 9/10 pomodori pachini secchi
  • Un uovo
  • Due pugnetti di pangrattato
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un peperoncino
  • Sale q.b.

Procedimento:

Lavare la melanzana e tagliarla a dadini. In una padella scaldare a fiamma bassa un filo d’olio con aglio, peperoncino, unire la melanzana e salare leggermente. Lasciar cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.

In un contenitore unire le lenticchie, le melanzane cotte, il prezzemolo, i pomodori secchi, un pizzico di sale (a piacere si può aggiungere anche uno spicchio d’aglio) e frullare il tutto con il mixer. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza abbastanza omogenea, aggiungere l’uovo sbattuto e il pangrattato. A questo punto iniziare a mescolare con le mani e formare delle polpette.

Con queste dosi dovrebbero venirne all’incirca 16.

In una padella scaldare un filo d’olio e mettere a cuocere le polpettine a fuoco basso per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto. Quando le polpette saranno belle dorate, possono essere tolte dal fuoco e gustate.

Alice

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